Цитата:
Сообщение от Prapor
а сколько уже денег топикстартер и времени потратил на все? (адвокаты, бензин)? мне просто реально интересно сколько стоит помощь адвоката в суде?
|
Помощь адвоката стоит по разному.
1) Некоторые предлагают заплатить им конкретную сумму за исход дела (результат). 2) Некоторые берут за иски и посещения суда, т.е. им выгодно плодить бумажки и заседания.
3) И третий вариант смешанный расходы + премия за успешный исход дела.
В моём случае в мировом суде был вариант 2) , сейчас иду по варианту 3) с другим адвокатом.
Обычно расходы можно востребовать через суд с проигравшей стороны, как будет в моём случае -- покажет время, востребовать с государства (ГИБДД) будет думаю сложно. Но я пока не забиваю этим голову, сначала нужно выйграть дело.
Общие мои расходы в случае победы и невозможности стрясти с ГИБДД ориентировочно будут 10 тысяч рублей.
Скажу из опыта (пусть и малого): наша судебная система прогнившая коррупционная машина.
Отвлечённо от темы, если судья лоббирует интересы стороны за взятки или по иным мотивам, будут нарушения закона за нарушениями. А потом ещё судебные приставы будут беспредельничать нарушая закон, взыскивая долги. И добиться правды сложно, т.к. если адвокат из общей массы (а не исключение), то и твой же адвокат будет плодить иски/жалобы (~3-5 т.р. за 1шт), судебные заседания (~2-3 т.р за 1 шт), растягивать процессы... Насколько я наслышан, к примеру взятки в облсуде судьями начинаются (!) с шестизначных сумм, в районных судах от ~от 30-50 т.р. и выше.
И 90% судей как я понимаю, у нас женщины, которые когда-то после вуза пришли в суд на должность секретарши.