Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 14:40   #312   
Форумец

Alex2307 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Alex2307

Я никак не могу понять - зачем ломать, зачем? Хорошие, каменные дома?

Цитата:

Сообщение от Alex2307

Пусть кривой, пусть трещина, пусть скрипит пол - это здание, оно несёт в себе историю.

Какое-то противоречие.

Цитата:

Сообщение от Alex2307

Я мечтаю заработать денег, выкупить старый дворянский дом, отреставрировать, восстановить парк вокруг и использовать как годорскую резиденцию.

А в Воронеже есть такие дома с парками?

PS Частный сектор не представляет никакой архитектурной енности.
Насчёт противоречия: я выразился недостаточно ясно. Хотел сказать, что в Англии даже деревянные кривые дома 16 века не трогают, а у нас ломают каменные 19-го! Верх идиотизма!

насчет парков: по-моему, когда пишут "бывшая усадьба такого-то", и подразумевается дом с парком вокруг. Среди таких островков - дом-музей И. С. Никитина. Сам дом очень маленький, а небольшой парк вокруг имеется. Не уверен, так ли всё было при жизни поэта, но пример, по моему, хороший.

А насчёт архитектурной ценности частного сектора: я был во многих странах (Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Швеция, Финляндия, Италия, Испания, Англия - это если говорить о Европе). Нигде нет настолько ВАРВАРСКОГО отношения к архитектурному наследию. Мне кажется, этот термин подходит. Если сказать культурное наследие - можно спорить. А архитектурное наследие - сразу понятно, что речь идёт об объектах, несущих память о былых временах. Они могут не являться произведениями искусства, но они являются живой историей. Рассуждения насчёт плачевного состояния и слышать не хочу. Посмотрите, что за дома хранят в Риме, например, в районе Трастевере. Просто не надо доводить до того, что полы проваливаются. Надо вовремя ремонтировать. А Колизей - так вобще, можно сказать, руины. Может, снесём? Просто наше общество находится на уровне Рима 16-17 веков в плане отношения к архитектуре. Там тогда ещё продолжали разбирать Колизей на стройматериалы. Надеюсь, когда властьимущие в России одумаются, ещё будет, что хранить, кроме стекла и бетона квадратных форм.

Вот почему надо сносить особняки 19 века, а не хрущёвки? Почему не снести это убожество, построенное из материалов низкого качества?