Цитата:
Сообщение от ASB
Тока что посмотрела сериал "Доктор Хаус", укрепилась в намерении прививаться.
|
А почему вы раньше не прививались? Ну по графику, как все?
И, кстати, я впервые слышу что полио надо вместе с АКДС делать. Они что как то взаимодействуют? Врятли. Просто в прививочном графике они вместе стоят, наверно отсюда и пошло это "надо". Я наоборот читала что по хорошему надо делать перерыв не меньше месяца между прививками и не желательно делать несколько прививок одновременно, т.к. это большая нагрузка для организма, в том числе и для печени и почек из-за составных компанентов этих вакцин. Ну, конечно каждый выбирает сам кого ему слушать, инфу в интернете или участкового педиатора.
У нас был такой случай: знакомая особо не заморачивалась на счёт прививок, "правду о прививвках " не смотрела и вообще абсолютно доверяла врачу в этом вопросе. Наоборот говорила : скорее бы сделать все прививки, а то так страшно что деть чем-то таким заболеет. И вот добрый доктор и медсестра уверяют её что можно сделать три прививки одновременно, ничего страшного мол. Ну и делают: АКДС, гепатит и полиомиелит. У ребёнка температура 40, скорая и т.д. Ну Слава Богу этим всё обошлось, вроде. А у нашей медсестры внук ровестник её дочки, и другой нашей знакомой(мы все на одном участке) говорит: "конечно надо разделять прививочки, мы своему внучу тоже всё порознь делаем, а то такая нагрузка на детский организм." И как это называется??? Сказала бы я...