|
про Землянск
Я недавно в сети нашел информацию про своего погибшего прадеда. Вот она:
"Мизин Василий Кириллович, рядовой, 1896 г.р., похоронен 23/07/1942 в братской могиле №131 (Воронежская область, Семилукский район, с. Землянск, центр), номер захоронения в ВМЦ 36-554, дата создания совместного захоронения – январь 1943, вид – братская могила, состояние хорошее, количество могил – 1, захоронено всего – 354, всего известных – 354, кто шествует – учащиеся Землянской школы-интернат."
К сожалению никаких данных ни о сражении, в котором он погиб, ни о воинском подразделении, в котором он воевал. Поэтому и приехал с сыном в надежде узнать больше. Сейчас шествует над могилой не школа-интернат, а Землянская средняя школа. С руководителем местного краеведческого музея мы побеседовали, но она ничего не знает. В музее есть только список захороненных без указания военной части. Семилукский военкомат был закрыт. Нам дали тел офицера, к которому можно обратиться, но дозвониться пока не могу. Буду признателен за любую помощь в поиске информации про воинскую часть, в которой мог служить мой прадед и сражение, в котором он погиб 21 июля 1942 года.
С уважением к участникам форума, Мизин Алексей Геннадьевич, г.Ханты-Мансийск.
Последний раз редактировалось salex; 16.05.2010 в 22:41.
|