Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 21:02   #110   
Форумец

пропеллер вне форума Не в сети
Воронежский аэроклуб, как и прочие клубы ДОСААФ страны не работают, не потому что не могут, а потому что это не нужно никому. «Никому»- руководству страны, комитету спорта, руководству ДОСААФ. Некоторое время назад я проявил интерес к работе аэроклуба с перспективой развития сверхлегкой авиации в Воронеже. Смотрел сайт РОСТО, а теперь ДОСААФ http://www.dosaaf.ru/docs/shared/ Сначала создалось впечатление, что в авиационно - спортивной деятельности грядут перемены. Наши доблестные М и П провозгласили о возрождении данной организации и… продолжают ПРОВОЗГЛАШАТЬ. На данном сайте рассылаются документы, приказы, распоряжения ( как только не ввели гриф «секретно») смысл которых в следующем:
- вернуть все что было распродано- роздано- подарено;
- взять все под жесткий контроль;
- возбудить уголовные дела по безвозвратно утраченному имуществу и взыскать с виновных
- все имущество, движимое и не движимое, сдавать в аренду. Определенный процент перечислять в Москву
И так далее и тому подобное и как фон – патриотическое воспитание молодежи .
В подтверждение этим документам деятельность Вяткина с первых дней его назначения на должность – учет всего что есть. А когда он начал «своевольничать» и расширять штат клуба ( СЛА, авиамоделисты, планеристы) был быстро убран.
Все что я только что написал это мое видение ситуации. Я так же полагаю, что Москва предпочитает получать деньги от аренды имущества, от предпринимательской деятельности. авиационно - спортивная ЖЕ деятельность приносит малые деньги и большую головную боль. Если найдется в Воронеже человек, который займется организацией DZ аэроклуб ему предоставит такую возможность. А сам…. Уж больно не поворотливая, застарелая структура.
Dima0181,
Цитата:
Сообщение от Dima0181 Посмотреть сообщение
Комунизм слава богу не наступил.
поэтому придется тебе мирится с воронежским болотом или обращатся к липецким капиталистам.
PS В период "проклятого социализма" каждый день проходили занятия двух групп по 25 человек, каждая группа занималась 2-3 дня в неделю.Теоретическая подготовка была около ста часов. Все было бесплатно. Спортсменам в период подготовки к соревнованиям платили за прыжки. а при выезде на соревнования кормили и платили командировочные. Кто работал еще и получал зарплату.
Но хуже всего было призывникам. Кого отбирали для службы в ВДВ заставляли прыгать. И, представляешь, еще и платили. Ну сплошное издевательство над свободой личности.

Последний раз редактировалось пропеллер; 17.05.2010 в 21:58.