Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2003, 01:08   #5   
Гость

DMakeev По мне так всё это фигня из-под ногтей. DocuColor - вот это принтеры
А так я вообще-то не понимаю насчёт цветопередачи... Как это от номера модели она у струйника может измениЦЦа, если в обоих моделях и чернила и бумага сертифицированные?! Объясните ламеру... Я всегда считал что в вопросе цветопередачи у струйников две проблемы: 1) растекание краски по бумаге; 2) неравномерность высыхания из-за наличия ряда сопел, а не одного. "Полосит" картинка.

А что касается реалистичности цветопередачи картинки... Так тут можно либо отрихтовать пропорции СMYK (ХЗ как это в Эпсонах можно делать, но теоретически ведь возможно - 100%). Либо просто выводить из Фотошопа регулируя цветовые профили. Либо откалибровать нормально монитор по отпечатку сделанному на принтере (ну хотя бы на глаз).

У меня по последнему месту работы был постоянный клиент - архитектор. Мы ему делали на Xerox DocuColor 12 отпечаток по $0,65 за А3. Это в Москве. В Воронеже наверняка дешевле. Качество не сравнимо ни с чем из струйников.

...вобщем в любом случае овчинка не стоит выделки... Разве что если хочется попечатать на дисках.

GarrisoN добавил [date]1055802322[/date]:
...естественно я ламер и всё сказанное мной полное ИМХО...