Антон Ю.Б. пожалуй Вы погорячились. Я предлагаю Вам удерживаться впреть от выпадов в подобном тоне. По делу же следует отметить следующее
"А дохристианской культуры актуально живой хотя бы в эпифеноменах, культурных линий, для генезиса которых она была существенна - их нет. Есть феномен рудиментарного язычества - суеверий, обрядов, примитивной магии и заговоров. Но во всем остальном - это мертвая культура, как культура, скажем древнего Египта"
Оставим в покое слова "эпифеномен" и "генезис". Видимо это культурнорусские слова служащие для передачи смысла термина "православная культура". Вы что же считаете что кошку в новую квартиру пускать это элемент мертвой культуры? Или может быть крестик на Вашей шее это не дохристианский способ носить амулеты? От сглазу и т.п. Неужели Вы не чувствуете переплетенности исторического опыта? Нарастания нового на старом. Вы что свое Христианство постоили на ровном месте, ничего не включив из опыта предыдущих поколений? Для чего вы делите?
"Насчет Ваших атеистов. Вам уже сказали, что Ваша позиция - не атеизм".
Ваше мнение в данном случае не авторитет. Вы лицо заинтересованое. Так что успокойтесь относительно распростаненности моего мировозрения. У меня другая информмация. К ммоемму сожаления, я не феномен. Вам придется с этим считаться.
"Такими цифрами вопрос правоты в споре атеистов и верующих, конечно, не решается, но мы же здесь и не о нем говорим."
не должно быть доказывания правоты. Должно быть взаимоуважение. Я не хожу проповедовать в Вашу церковь, Вы не ходите проповедовать в мою (отделенную от церкви) школу. Иначе получите то что получу я проповедуя у Вас атеизм.
"Где это можно было увидеть? Не было ни одного методологического замечания и уже не первый месяц именно обосновывается необходимость самого культурологического курса - так с чего Вам эта глубокая мысль в непоседевшую еще голову пришла?"
Цитата
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&page=10&pp=30
автора не узнаете? А Ваш диалог с
zss_vrn не о способе ли проталкивания Вашей идеи.