Цитата:
Сообщение от Kudrjashka
Цитата:
Сообщение от nastenka21
Девчонки у кого дети 8 месяцев, что детки делают ваши садятся сами, ползают и т.д.? Интересно очень
Мы ползаем, пичем ползали недели две назад, а теперь вперед. Встает, держась за опору, и даже может сделать 1-2 шага вдоль кроватки. Если дерать за обе руки, уверенно переступает ногами. Так может дойти из одной комнаты в другую. (Но не всегда, а когда в очень хорошем настроении, и на полпути часто буксует). Говорим ма-ма-ма-ма-ма. раза 3 сказал па-па и одан раз ба-ба. Может конечно, это просто ничего не значащие для него звуки, но ма-ма-ма-ма говорит, когда жалуется, например когда кашель замучал или лекарство вливаю. Он тогда кидается меня обнимать, падает мне на грудь и жалостливо так "ма-ма-ма-ма-ма"...
|
а я уже писАла, что нас задолбали врачи, что мы самостоятельно не сидели с 6 месяцев. Скоро 8 месяцев. Нам невролог назначила энцефабол, но мы его пить не стали, ждали узи. Узи показало расширены передние рога, вообщем ВЧД. Сейчас мы еще не начали ничего принимать, но сам он уже сидит, правда с положения лежа не садится. Если стоит у опоры, то сам может сесть, и сидит без поддержки длительное время. Муж у меня протестует против приема лекарств, я настаиваю, никак не придем к консенсису. А так, ползает, все еще по-пластунски, встает и ходит у опоры.