Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 11:26   #26   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл, Вот я слышала, что у вас достаточно горячая лошадь, не могли бы поделиться какие методы и виды железа использовали и какова была реакция лошади?
По поводу железа - в принципе, почти все что можно попробовали. Даже такой строгий вариант, как трензель совмещенный с хакаморой. Кстати эффект был обратным, конь растащил.
Он вообще на грубость и жесткость начинает только сильнее сопротивлятся.
Так что по поводу железа - подбирали по принципу "нравится-не нравится". К примеру он не любит олимпийский пелям. Не выносит "соплю". Причем даже с мягким железом "восьмеркой" будет свечить и психовать пока с него не снимешь. Зато, как ни странно, хорошо переносит толстое цельное грызло. Видимо из-за того что оно толстое + работа руки - выделяется много слюны и ему комфортнее...
Вообще, он по-немногу успокаивается, так что в дальнейшем железо будем смягчать и менять.

По поводу методов... Основной мой метод - впопуцелование
Конь вообще-то не злой. У меня даже мысли такой не возникает, что он может укусить или специально меня сбросить. Все его свечи и разносы - в основном от психов, от недоверия и непонимания.
Он с самого детства диковатый... При заездке был "совсем бешенный" (с). Не давался чиститься, седлаться. Сесть на него можно было, только держа его и закрывая глаз рукой.
Мне кажется, что это из-за того что форсировали процесс заездки. В конезаводах обычно валандаться некогда.
Вообщем, все наши проблемы на мой взгляд - от недоверия людям, от привычки сопротивляться. Так что пытаюсь лечить терпением и лаской. Вроде как помогает
Стараюсь мягко работать рукой, не грубить, не дергать, не висеть на поводу (что вообщем-то сложно, когда тебя растаскивают). Стараюсь разговаривать, успокаивать. Когда гуляем в поле отдаю повод, чтоб расслаблялся.... Вообщем делаю все, чтоб он не видел во мне врага.

И конь определенно меняется По сравнению с тем что было - небо и земля.
Мне кажется тут дело в том, что он в одних руках. И в понятных, повторяющихся действиях. В регулярной работе.
Просто лошадь с таким темпераментом не может быть в прокате. Сегодня пришел один, завтра другой. Потянули в одну сторону, в другую. Сегодня проскакали, завтра наказали. Ну а послезавтра у такого коня просто съедет кукушка.