Цитата:
Сообщение от Monya
А можно ссылку на фото, как хоть это выглядит, я что-то толком не нашел, спасибо
|
Хреновый из меня "объяснятель", но я попробую.

Обычно на ножнах есть жестко закрепленная петля для ремня. Такие ножны не всегда удобны, т.к. рукоятка ножа частенько норовит ткнуть владельца в бок, сидеть с такими ножнами неудобно - они мешаются. На ножнах с подвесом "финского" типа к такой ременной петле, через металлическое кольцо прикреплена еще одна петля. Вот в эту вторую ремень и продевается. Получается, что ножны свободно висят относительно вашего ремня. Можно спокойно нагибаться, приседать, садиться в кресло и т.д. ничего никуда не впивается и не мешает.
Вот по ссылке можно увидеть о чем я говорю
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...43/2243065.jpg
Еще один плюс такого подвеса. Зимой на турбазе таскался по лесу в пуховике. По длине этот пуховик чуть закрывал мне филейную часть. Т.е. брючный ремень скрыт, и ножны с обычным подвесом были бы где-то под одеждой и доставать нож не очень удобно. Одеть ремень поверх пуховика тоже ни фига не удобно

А с таким "Финским" подвесом ножны висят ниже, рукоятка одеждой не закрыта, нож легко достать и вложить обратно.
Если чего не понятно, вы переспросите, тут есть люди, которые объясняют гораздо доступнее, чем я