Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 08:48   #145   
Форумец

Dima0181 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cаныч Посмотреть сообщение
Во-во! Старый воин - мудрый воин! Если происшествие происходит из-за слабой подготовки - дрючить будут человека, допустившего парашютиста до прыжков. (начальник организации-КПЗ-непосредственный инструктор). Инструктора как написавшего рапорт на имя начальника о готовности парашютиста к прыжкам, КПЗ как утвердившего этот рапорт и плохо организовавшего парашютную подготовку, ну а начальника за то, что он начальник такой раздолбайской организации. Причем больше всего достается, как правило, командиру звена. Если человек убивается в другой организации - то к этому списку добавляются еще и местные.
С Filom в чем то согласен, законы все же дебильные, но я что то не понимаю, можно же приехать на другой аэродром, показать книжку, и согласно этой книжке. стать членом другого клуба, может где то тебя чему доучат или еще что то, но отвечать за тебя будет именно этот клуб.

Я сам самостоятельный парашютист, но приезжая например в Липецк, или на Украину, меня "привязывают" к инструктору определенному, не зависимо от того, сам я прыгаю или нет. так как я сам не иснтруктор, и теоретически какую - то ответственность они несут.

Если прыгаешь на другой Дроп зоне, то она за тебя и не сет ответственность, не зря же бывает контрольный прыжок.

Вот и в липецк оплатив 700р взноса, ты становишься спортсменом липецка, на время пока ты тут прыгаешь, они за тебя в ответе.
начались прыги в ВРН стал спортсменом ВРН
поехал в Урюпинск оплатил 700 р стал спортсменом урюпинска.

Если не прав поправьте, но мне кажется все так.
Как то же прыгали 2 года назад на дубах в липецком РОСТО воронежские спортсмены. я так думаю они были прикреплены к Липецким инструкторам