Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 11:35   #149   
Форумец

Cаныч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dima0181 Посмотреть сообщение
С Filom в чем то согласен, законы все же дебильные, но я что то не понимаю, можно же приехать на другой аэродром, показать книжку, и согласно этой книжке. стать членом другого клуба, может где то тебя чему доучат или еще что то, но отвечать за тебя будет именно этот клуб.

Я сам самостоятельный парашютист, но приезжая например в Липецк, или на Украину, меня "привязывают" к инструктору определенному, не зависимо от того, сам я прыгаю или нет. так как я сам не иснтруктор, и теоретически какую - то ответственность они несут.

Если прыгаешь на другой Дроп зоне, то она за тебя и не сет ответственность, не зря же бывает контрольный прыжок.

Вот и в липецк оплатив 700р взноса, ты становишься спортсменом липецка, на время пока ты тут прыгаешь, они за тебя в ответе.
начались прыги в ВРН стал спортсменом ВРН
поехал в Урюпинск оплатил 700 р стал спортсменом урюпинска.

Если не прав поправьте, но мне кажется все так.
Как то же прыгали 2 года назад на дубах в липецком РОСТО воронежские спортсмены. я так думаю они были прикреплены к Липецким инструкторам
Парашютист должен пройти раз в год подготовку, также он проходит подготовку при пересадке на другую систему и т.п. Организация может провести подготовку с приехавшим спортсменом или довериться данным книжки, где сказано что он прошел уже необходимую подготовку в другой организации. Как правило, в этом случае заставляют сделать контрольный прыжок. Но в любом случае этого спортсмена КПЗ обязан отдать приказом о допуске, этим самым зачислив его в свой клуб.
Но при ЧП, связанном с плохим уровнем подготовленности ответственность несут и учивший (за то что хреново учил) и местный (за то что плохо проверил). Если, допустим, я дам тов. Иванову Ивану Иванычу крыло по пьяни, поставлю печать в книжку а инсруктора в Липецке его пустят прыгать - ответственность и на мне, и на них.
Можно еще ехать в Липецк со своей плановой таблицей, но тогда надо делать договор о взаимодействии (как, например мы прыгаем с военными). В этом случае военные не несут ответственность за уровень подготовки спортсменов АК, так как мы прыгаем по своей плановой под контролем своих инструкторов.

А 2 года назад наши спортсмены или проводились приказами по Липецку, или те вобще забили на это дело.