Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 13:41   #156   
Форумец

Dima0181 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cаныч Посмотреть сообщение
Парашютист должен пройти раз в год подготовку, также он проходит подготовку при пересадке на другую систему и т.п. Организация может провести подготовку с приехавшим спортсменом или довериться данным книжки, где сказано что он прошел уже необходимую подготовку в другой организации. Как правило, в этом случае заставляют сделать контрольный прыжок. Но в любом случае этого спортсмена КПЗ обязан отдать приказом о допуске, этим самым зачислив его в свой клуб.
Но при ЧП, связанном с плохим уровнем подготовленности ответственность несут и учивший (за то что хреново учил) и местный (за то что плохо проверил). Если, допустим, я дам тов. Иванову Ивану Иванычу крыло по пьяни, поставлю печать в книжку а инсруктора в Липецке его пустят прыгать - ответственность и на мне, и на них.
Можно еще ехать в Липецк со своей плановой таблицей, но тогда надо делать договор о взаимодействии (как, например мы прыгаем с военными). В этом случае военные не несут ответственность за уровень подготовки спортсменов АК, так как мы прыгаем по своей плановой под контролем своих инструкторов.

А 2 года назад наши спортсмены или проводились приказами по Липецку, или те вобще забили на это дело.

Не ну тут понятно что тот кто тебя допустил несет ответственность. Мой иснтруктор в МСК так же несет ответственность что меня допустил например на определенный тип парашюта. его же подпись стоит. и что если я там допущен значит я не могу прыгать в другом месте??
как тогда вообще прыгать то в других клубах, на соревнованиях?
Ответственность никто и не снимает