Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 08:28   #142   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mini Max Посмотреть сообщение
норм архитектуру
Вот мне даже интересно - может расскажешь мне, недалёкому, (можно в личку) об архитектурах, а?
А то вот я думаю, что на компе используют выделенную (набортную) память на видеокартах? Да делали бы из системной (были какие-то карты типа Turbo - отрезали из системной - сдохли). То-то всем радости было бы. А то прикинь, как на плойке приходится гонять туда-сюда (для проца - своя, для видюхи - своя память). То ли дело unified память, крЫсота! Та пофиг что медленная GDDDR3, не предназначенная для небольших операций записи/чтения. Та пофиг что GPU НЕ МОЖЕТ ходить в эту память, а может только в маленький 10 MB EDRAM (ограничение бокса). Также пофиг, что толкаясь жопами в эту память щемятся все, кому не лень
Вот и получается, что сделать "открытый" мир из нескольких больших серых текстур и копированных деревьев/травы для чбокса просто, а вот мир с большой и сложной геометрией и массой разнообразных(!!!) текстур - увы, оно просто захлебнется. От оно так и есть что в древнем TES4, что в новомодном суперэксклюзивном долгострое AW.
Anything else? И это - продолжаю ждать рассказов (откровений) о
Цитата:
норм архитектуре