Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 16:41   #13   
Форумец
 
Аватар для helbal
 
Сообщений: 1,315
Регистрация: 24.12.2008

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mama juliya Посмотреть сообщение
я своему сыну 1,8 творог делаю так:
0,5 литра кефира (небольшой жирности), выливаю в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. периодически слегка встряхиваю. как только большая часть створожится. выключаю и оставляю на час. затем откидываю на сито, и все творожок готов.
Добавлю, что нагревать свыше 40 градусов нежелательно, потому что будут грубые комки. Лучше после нагревания оставить на несколько часов, чтоб сильнее створожился, а потом на сито. Творог по такой "технологии" получается нежным.
  Ответить с цитированием