Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 13:16   #76   
9518627513

Спутница вне форума Не в сети
Конечно, договариваться или нет - личное дело каждого. И врачи бывают разные.

Я оба раза рожала без договоренности, первый раз в 1997 году в Областном, не понравилось, пока акушерка тянула резину, решая, делать ли эпизиотомию, у сына образовались кефалогематомы. Лежали на Ломоносова, все прошло без последствий, сын уже большой и веселый парень

Второй раз рожала без договоренности в Электронике в 2008 году. Приехала, противная врач придралась к анализу на токсоплазмоз и отправила меня в обсервацию (и Слава Богу ) Там дежурила милейшая пара, доктор-мужчина и молодая акушерочка. Оба мне очень понравились, были милы и обходительны, улыбались, хвалили мой настрой... Дочка родилась крупной, не обошлось опять без разреза промежности, кроме этого никаких сюрпризов со здоровьем ни у меня ни у нее. О "благодарности" речи никто не заводил, искала врача и акушерку сама несколько дней подряд, чтобы поблагодарить от души, так как правда понравилось у них рожать.

Доводов за и против "договоренности" хватает, каждая женщина решает сама.

Если по-честному, я хотела договариваться, но на работе "кинули" с декретными, выплатили их уже после рождения ребенка, поэтому с деньгами до родов было туговато, вот и пришлось рожать "на авось".