Наметился заказ: учетно-поисковая система, одновременная работа из нескольких удаленных офисов.
Юзеров немного, не больше 20-25 одновременно.
Интерфейсных красОт не нужно - важнее скорость, надежность и юзабилити (скоростью иногда можно пожертвовать).
Интернетовских заморочек тоже нет, чисто датабазная задача.
Выбор на чем писать - полностью наш. Раньше вещи подобного класса делала на C++ Builder-е - удобно.
Вот думаю: вроде Борланд умирает, пора переползать на что-то. Все же посмотрела Firebird в качестве СУБД - очень понравился. Но сам С++ билдер - думаю, стОит ли с ним дальше завязываться.
Если делать на Visual Studio.NET (который к тому же я буду юзать первый раз) - то лучше бы и базу брать микрософтовского происхождения, типа MS SQL.
Смущает пара вещей.
1) я никогда не работала с MS SQL. Они примерно одной "весовой категории" с Firebird? Или нет?
2) мой приятель несколько месяцев назад начал работать с Visual Studio.NET (кажется 7), тоже была аналогичная задача. Что ему сразу стало СИЛЬНО досаждать - отсутствие в VS хороших сеток. А это основной компонент в таких задачах, без них просто беда.
Те сетки, что он нашел в VS - по сравнению с кучей компонент разных фирм для C++ Builder - гораздо сложнее в программировании, функциональность ниже плинтуса, очень затруднена работа с БД. Мужик был очень разочарован и думал откатиться на C++Builder (не знаю, откатился уже или нет).
Говорить про криворукость мужика не стОит: я его очень давно знаю, большинству из нас до его мозгов и ручек - как до неба
Объясните: может, он не то нашел - не те сетки, может там что-то совсем замечательное есть, только в силу незнания VS.NET он просто до них "не добрался"? Как называются эти сетки, если они там есть?
Вообще какой раздел VS.NET посмотреть на предмет data-aware компонент?