Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru
Девочки, кто делает творожок сам, НЕ ИЗ ДЕРЕВЕНСКОГО МОЛОКА, А ИЗ КЕФИРА, подскажите, какой кефир брать? Конкретную марку. А то я была в магазе, что-то детского кефира не увидела...
|
Я конечно не технолог молочного производства, но некоторое отношение к производству имею. Я бы взяла тот кефир, который имеет минимальный срок хранения. По нашей жизни минимальный срок - 5 дней- у россошанского кефира в пакетах по 0,5 л. Исключительно потому, что там верняк живые микроорганизмы и нет консервантов. Такая же продукция у Каменского молзавода. Думаю тут надо опытным путем определить, что из этой продукции на вкус лучше и из чего лучше творог получится.
Цитата:
Сообщение от Svetya
А еще Вероника бе-бе писала как она делает творог,на ночь кладет в морозилку кефир а утром достает кефир растаивает и получатся творожок,не пробовала но говорит что лучше получается чем при нагревании, т.к. при нагревании бактерии умирают а так вроде нет.
|
Бактерии не умирают, а только лучше размножаются при температуре 35-38 градусов. Нагревать больше 40 градусов бессмысленно, только испортите.
Цитата:
Сообщение от Svetya
Я дщумаю из любого можно ,раз уж Нежный возраст так подвел, только желательно 1%
|
За что купила, за то и продаю, но где-то читала, что детям нежелательно давать обезжиренные молочные продукты, поскольку из них кальций усваивается хуже. Своей бы дочери купила 3.2%.
Это конечно, только мое частное мнение, никак не претендующее на истину в последней инстанции.