Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2010, 18:42   #24   
Форумец

Левель вне форума Не в сети
Эксперт2, + tln,
Цитата:
Сообщение от Левель Посмотреть сообщение
ФРС.
Справка о прописке действительно не к чему.
А по поводу справки БТИ:
см здесь http://frs.vrn.ru/prava/2/object2
Там полный список документов, который Вам требуется.

7. Документ, содержащий техническое описание и план объекта недвижимого имущества. Предоставление плана не требуется, если план соответствующего объекта ранее уже предоставлялся и был помещен в дело правоустанавливающих документов
Должны были вроде прочитать. или специально проигнорировали? Выдавались справки (в правом верхнему углу указывался срок действия 10 дней), затем паспорта (уже сроком на 40 дней), но с ними я уже не работал (перешел в другую отрасль) поэтому и из темы, действительно, вылетел.

Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Постарайтесь не консультировать на коленке. У налоговой несколько другое мнение на сей счет. Новое свидетельство - новый объект недвижимости. Человек может элементарно попасть на доначисление налога. Хотя, полагаю, что суд станет на сторону налогоплательщика.
Если я Вам тоже самое скажу, то это ни как не поможет людям, которые обращаются за советом. Налоговую уже ни раз ставили на колени за их действия (бездействия).
tln дала исчерпывающий ответ.
ABU если что-то вдруг не так пойдет, не стесняйтесь подавать суд. Неоднократно сталкивался (особенно налоговики и ФРС) со случаями, когда начисляли не правильно налог, требовали какие либо дополнительные документы, не законно отказывали в чем либо, вообще бездействовали, но суд был не на их стороне. Если юрист дал консультацию, это не значит, что в налоговой сразу все будет замечательно, но при доведении дела до конца суд, как правило, будет на Вашей стороне.

Для меня остался интересный один момент: что если перепланировка включала в себя покупку соседней квартиры, перепланировку 2 квартиры в одну, регистрацию и дальнейшая продажа. Вроде появился новый объект недвижимости, но и по полному начислять налог тоже не совсем "справедливо".
Ну это так, для рассуждения.

tln,
Не сомневайтесь... специфика работы с недвижимостью была связана с постоянным доказыванием, для органов юстиции, факта не перепланировки зданий... Как следствие получение от кучи справок ограниченных по времени.
Про налог - прочитайте внимательнее, тоже самое написано, только нет слов "в собственности"
А вот, то что отнесся не с должным уровнем ответственности - это уже другой вопрос
.

Коллеги, спорить я ни с кем не буду здесь, лишний раз реагировать на какие либо высказывания, указывать на чьи либо ошибки (а они уже есть), тоже не собираюсь - для этого есть другие темы и ветки.

Либо помогаем людям, либо лучше вообще молчим, что бы лишний раз не показывать сколько юристов здесь много и как они не хотят помочь =)

К сути: присоединяемся и даем консультации людям.

Последний раз редактировалось Левель; 28.05.2010 в 22:17.