Цитата:
Сообщение от dushka
видите ли, меня в том числе интересовало и это - про остальное вы много и подробно написали. мой вопрос в данном случае был связан с тем, что я не сочту возможным, например, предлагать своим знакомым собаку без документов. ибо знания о родителях и наличии/отсутствии наследственных заболеваний есть только у вас и никак не могут быть подкреплены документально. это риск, на который я не вижу смысла идти сама или кому то советовать это делать.
и к сведению. паспортов у собак нет - у них есть щенячьи карточки и родословные. "жаждать их получать" не надо - нормальный заводчик, владелец суки, сам отдает их со своими щенками, отдельных денег они не стоят.
|
Собаке 3,5 года. Если бы у нее были наследственные заболевания они бы уже давно вылезли. Получать от нее потомство я не планировала и не хотела бы в дальнейшем что это было так. Что касается прививок они есть и делаются регулярно. Думаю на этом я больше не буду отвечать на ваши сообщения. Еще раз извините если затронула ваши чувства и dushka и Геката. Вы поделились со мной своими знаниями в кинологии...скажу одно на это: 5 лет назад у меня был совершенно бесподобный кобель немецкой овчарки (Джейбран с Лисьего Двора) с потрясающей и звездной родословной. А попал он ко мне совершенно случайно, просто потому что хозяин уже не смог его содержать. Повлияло ли как то это на наше семейное решение взять уже взрослого пса? Нет, мы просто его любили и как нас не просили мы не выставляли его, а родословная и все остальные награды остались после него как память когда его отравили соседы-уроды. Все. Еще раз спасибо за то, что потратили свое время на ответы и вопросы.