|
А я внесу свою ложку дегтя. И призы у «Кинолога» богатые, и розетки очень красивые. И попить-поесть есть чего. Только вот уже не первый раз восьмая группа идет в самый дождь. И я уже писала, что для американского кокера это катастрофа: моментально теряется вид. Если собака становится ЛПП, то в дальнейшем уже неконкурентноспособна. А еще в шерсть на лапах впитывается очень много воды и собаке, мягко говоря, неудобно бежать. Я не говорю, что надо договариваться о погоде с господом богом. Но, когда заходила туча, надо было перерывчик устроить, а когда пошел дождь – пригласить кокеров. И про адекватность судьи немного. Накануне на националке в Москве под судейством эксперта Mr. David L. Kittredge (USA), который является Президентом Upstate Cocker Spaniel Club, владельцем известного питомника ам. кокер-спаниелей, собака Н.Загребаевой в огромной конкуренции получила КЧК, а под судейством Александрова оч. хор. Видимо г-н Александров разбирается в кокерах больше, чем судья-породник. Или моя сука (не буду скромничать – очень красивая), которая в юниорском классе частенько получала ЛПП, выигрывая у более взрослых и опытных собак, сегодня – отлично без титула. Она была единственной сукой сегодня. Очень много хочется написать. Меня поймут владельцы длинношерстных собак. Потратить 2 часа на стрижку плюс 2 часа на купание и сушку. Привезти домой мокрую и грязную собаку, еще раз перекупать и высушить. Ладно бы еще этот труд да не напрасно. Очень обидно!
|