|
Sobaka_Gav, Вика, моя собака имеет в своей копилке щас уже не упомню сколько описаний от судей, перестала считать не то после 50го, не то после 60го диплома и только гн Александров решил написать эту странную фразу, которую, повторюсь, я не понимаю как расценивать - в плюс или минус. если речь идет о высоте собаки, то пишут о ее росте - в частности, например, один из ведущих в мире судья-породник Хорст Клибенштайн, под которым я выставляла свою собаку, так и написал ему. пишут о посадке - "низкой" или "высокой". а не о растянутом формате у по определению растянутой собаки. это нормально для добермана или немца, но не у таксы.
я не пишу уже об описании второй собаки, у которой шрамы на шее, что для стаффов - естественная вещь, особенно при употреблении парфорса в дрессировке, были названы "следами кожного заболевания" (эксперт, видимо, еще и ветеринар). я не пишу о том, что он дал титул собаке с браком по окрасу.
в каждой породе есть свои нюансы. если устроители считают возможным ставить на все породы одного судью - хотелось бы, чтобы он больше вникал в такие нюансы.
|