|
Добавлю и я свою ложку дегтя....
Суббота, 22 мая, мы с друзьями отмечаем День Рождения в Дворике на Проспекте, нас 9 человек...
Администратор объявил, что 9 человек это банкет и мы должны оплатить с каждого 50 рублей за обслуживание... - странно как-то стали проходить банкеты - в общем зале и малым кругом...
Кушанья мне понравились и друзьям тоже - единственный плюс...
а теперь про обслуживание:
- в течение всего вечера грязную посуду и приборы ни разу не убрали со стола, впрочем как и грязные салфетки...
- смена пепельниц была только если напомнишь об этом официанту - который появляется в зале раз в 15 минут или когда приносит заказ другому клиенту...
- при расчете картой, девочка забрала у меня карту скидок и магнитную карту и ушла... пришла с терминалом и "завопила" чтобы срочно ввели ПИН, при этом она нам не принесла счет за вечер. На требование принести счет девочка заявила чтобы мы ей не хамили...
Теперь скажите мне, почему я должен платить за такое обслуживание?
Почему я должен терпеть хамское отношение со стороны некомпетентного персонала?
Я могу написать жалобу в платежные системы Visa Int и MasterCard Int - и вы никогда не сможете обслуживать карты ни в одном своем заведении - почему жалобу? - вы нарушили требования платежных систем при расчете с банковскими картами - а именно - все манипуляции с картой вы должны проводить на глазах клиента - в том числе и ввод суммы счета в терминал, и прокатку карты...
Если вы меняете персонал - так обучайте его и отбирайте лучших...
Если персонал разбегается (а от вас ушло много умных и приятных в общении девочек и мальчиков) - меняйте мотивацию...
Если вы любите деньги (а кто их не любит) и не хотите платить достойно персоналу - вы можете потерять дорогих клиентов, тем более в кризис...
Итальянский Дворик всегда называл себя "сетью демократичных ресторанов", и если вы так себя обзываете, то будьте добры держать марку и быть рестораном, а не забегаловкой...
|