Я в Воронеже уже лет семь, как постоянно не живу. Но периодически наезжаю. Изменился город.Очень изменился.Похорошел.
Радостно жить здесь, наверное (ну, GarrisoNа, конечно, жаль

, мои соболезнования, с кем не бывает?).
Радуют и бесчисленные кафе на улицах и магазинчики, ресторанчики (возрождение общепита). Другое, конечно, дело, что качество продукции оставляет желать лучшего (будем надеяться-пока). Хотя видно, из обилия полуфабрикатов, что отечественный производитель развернулся во всю ширь. Тихо радуюсь.
Хамоватые продавцы пока еще там-сям, а попадаются (живучие, с-с-с-****). Улицы чистые, и, что примечательно, на трассах тоже чисто, аж глаз режет (ну и пусть, что к приезду
когототамизкрутыхиглавных готовились, зато результаты и сегодня радуют обывателя).
Только вот что меня удивило, так это жуткое колличество выпивающих на улицах дам. "Не отходя от ларька" откупоривают очередную бутылочку пивка и вперед!
Может они, бедные, раньше по домам "бухали", а только весенним , солнечным деньком на воздушок выбрались?
Вот автобус проехал...маршрутка...чадит, зараза...ну и ничего... что некий гражданин прикупил в чудесной стране Германия списанные (за загрязнение окруж. среды) автобусы, ну и ладно...зато бабушкам-старушкам хорошо...могут в любую сторону славного нашего города добраться...если билетерша пустит, конечно...а билетерша пустит, а как не пустить... поунижается перед ней бедная бабуля, попросит нижайше...
и глядишь, может и пустит биллетерша толстозадая, мразь жесткосердная, несчастную бабушку забесплатно пару остановок доехать...не заорет на несчастную дурным голосом: "Куда прешь, зараза! За проезд плати! Все тут таки умные стали! Я за вас платить штоль буду!" , может и обойдется..
Да-а-а... ну, а если по теме, то ничем наш город от других не отличается. А как отличаться?
И хорошее и плохое... все в нас.
Каковы жители, таков и город...
ИМХО, ребята.