Цитата:
Сообщение от Диша
что за годы советской власти было попрано и уничтожено (в том числе и нравственные, моральные ценности
|
Деточка, сколько вам лет от роду, а???
Да при советсткой власти прошло моё детство и юность, заверяю вас, ТОГДА было больше нравственности, стыда и любви в людях БЕЗ храмов и показухи.
Бог, он не р кукотворённых храмах живёт, это так сказано в Библии.Это не значит, что храмы не нужны, а то, что и в их отсутствии верующие найдут, где молиться.
В моё детство мамы ходили скромно одетые, извиняюсь, в непросвечивающейся одежде, комбинации тогда были, нижние юбки, бабушки почти все( дамы старше 60 лет)в платочках....а не в стрёмных позорных леггинсах( бриджах и лосинах), как теперь.Беременные - только в просторных платьях, а не с голыми пупками, и не в джинсах...
И это было при советской власти, которую вы считаете богоборческой.
Однако, скромность и стыд присутствовали в тогдашней жизни. Равно как и взаимовыручка. Как добросовестность в работе....
Что-то храмы не помогают вернуть утраченные нравственные ценности.
Была на Троицу в Благовещенском соборе.
Порадовала площадка для детей, лавочки, простор и чистота в туалете. Кстати, бесплатном.
Внутри - нуууу как-то величаво и всё. Мне больше по душе маленькие церквушки.В них уютнее.