Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2005, 09:36   #1015   
Бывалый форумец

J++ вне форума Не в сети
Lightbulb Еще - пожелания в адрес ТС

Здравствуйте господа!

Я понимаю, что с капающими трубами вы мало что можете сделать, т.к. офис фактически не ваш, да еще неизвестно в каком там состоянии трубы, не придется ли их менять, и не попрут ли потом обрадованные хозяева арендаторов нахрен.

Но мне кажется кое-что можно сделать, конкретно в подвале:

1) вентилятор(ы) - действительно влажность великовата, техника все же.

2) стены подвала - безобразного, жуткого, грязного цвета. Я называю - "сортирного". Перекрасить хотя бы "свою" территорию, стены лестницы, часть "прилегающей" территории в какой-нибудь приятный светлый оттенок - думаю, не так уж дорого.

Попутно уберется грязь, пыль и паутина со стен (наверху). Если краска будет легко моющейся, то "следы" грязных рук и проч. на стенах - отмываются с полпинка.

Кроме того, вам здесь кто-то предлагал стены разрисовать. Если у человека хорошие, "неагрессивные", нераздражающие композиции, разумная цена - почему бы и нет? Вам же самим будет приятнее работать!

Я не представляю, как люди способны сидеть целыми днями без солнечного света в ТАКОМ окружении (имеется в виду мрачная, грязная "цветовая обстановка" в подвале) - и при этом сохранить нормальное душевное состояние, чтобы работать с клиентами и коллегами.

3) Освещение. Я не знаю, в вашей ли это компетенции или вас могут послать нахрен за желание что-то изменить. Но тусклые убогие лампочки под потолком, полумрак, неприятный холодный оттенок света - это что-то . На здоровье и душевное равновесие (клиентов и сотрудников) сами понимаете как влияет. Если есть возможность сменить на что-то яркое и более приятных оттенков - может, стОит сделать?

4) Подвал - не самое лучшее место для "зала ожидания". Но людям, пришедшим в ваш СЦ и на склад, приходится ждать (иногда подолгу, пока спецы что-то посмотрят). Да еще тащишь с собой какие-нибудь коробки/железки, которые и в руках долго не подержишь, и на проходе ставить неудобно.

Как бы увидеть там - перед входом в склад и СЦ - хотя бы элементарные скамейки для ожидания? С учетом, что к каждой скамейке должно "прилагаться" пространство для коробок? (Ну и чтобы конденсат с труб на посетителей не капал! напр. прикрепить под трубами некий "козырек", по которому конденсат будет стекать).

Ну и скромный журнальный столик со всякой печатной фигней. От прайсов до рекламы. Надо же себя занять чем-то Можно даже притащить туда старые ненужные издания - у многих сотрудников, думаю дОма найдется что-то.
Журнальчики, для мужиков - на всякие автомобильно-технические темы, для женщин - какие-нибудь старые "Лизы" и проч., компьютерные издания, интересные старые газеты, да хоть "Гео", "Вокруг света".
Более-менее постоянно обновлять всю эту макулатуру, да и клиенты-знакомые-друзья могут с этим помочь.
Будет как нельзя кстати, чтобы скрасить время.

Правда, для п. 4) придется отмыть-таки и покрасить стены, и лампочки сменить, а то в нынешней обстановке страшно даже присесть на скамейку, если таковая будет.