Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2005, 10:42   #63   
Форумец

Записей в дневнике: 1

андрей 524 вне форума Не в сети
Кстати были времена, когда я был действительно горд за свой народ, а именно:
1. Когда на каширке взорвали дома- у нас в воронеже во дворах люди сами и добровольно организовали дежурства по ночам, и невзирая например на то что я и сосед шли на завод работать к 7-00 на другой конец города- дежурили все. Не халявил никто. И самое любопытное- в первый же день, когда собрали во дворе всех жильцов, проанализировали, в каких квартирах снимают жильё кавказцы, попросили их выйти и показать документы. Обьяснили причину. В итоге- кавказцы слились со всеми в едином порыве- так же дежурили, добровольно, даже подменяли наших если что. Более того- все они и поныне там живут (у меня в этом доме бабка живёт щас), помогают мести подьезд, чистят мусоропровод. Беда обьединила людей. Не было истерик, не было криков "бей черножопых" - каждый делал свою работу. Москвичи ко мне тогда в гости приехали- охренели. Говорят, мы дескать думали что москва пострадала и народ так обьединяется только в москве- а у вас в воронеже (а как я узнал потом, также и в орле например и в липецке) ещё хлеще всё попёрло. Вот так начинается "дубина народной обороны"- и этим мона гордиться. Так что нащёт "гром не грянет и т.д." Nataly совершенно права, и это здорово.
2. Когда взяли заложников на Дубровке, уличные зеваки не закатывали истерик, как это случилось бы например в америке, они улыбались. Да, наш народ воспринял это как очередное "просто событие", это с одной стороны страшно, НО! Какая сила духа должна быть у народа для такого отсутствия реакции. И что может произойти если всё-таки народ выведут из равновесия...Я всё-таки продолжаю гордиться своей страной и людьми.