|
Бес Башенный, ну, во-первых, я бы не стала сравнивать Голландию и Россию. Все-таки Западная страна и наша, ИМХО, суть вещи разные.
Во-вторых, защита как раз и нужна от отморозков. Мне тут вспоминается сразу Попугай из первого "Антикиллера" Корецкого. Фильм не смотрела, по книге вспоминается. Так вот, что-то мне подсказывает, что не каждого простого гражданина оружие от такого спасет.
И еще. Если ты и будешь носить оружие, то не в руках же, так вот это сколько же учиться надо, чтобы научиться его доставать красиво и, главное, быстро из кобуры? А женщинам в платьицах куда прятать сие защитное устройство? В сумочку? Так ее из рук-то в первую очередь и выхватят.
ИМХО, введение разрешения не выход и даже не вход. Это лишь усугубит дело с криминалом. Они смогут носить оружие легально. И за это их уже прихватить невозможно будет. А простые граждане вряд ли так скоро обучатся, приобретут и получат разрешение на оружие. Тем более что, как я понимаю, нормальное оружие будет стоить немало.
И самое главное, вспомните к сему все это приводит, когда оружие попадает в руки детей. Америка как пример очень показательна. А теперь вспомните свои школьные годы, сколько было людей, которым хотелось продырявить башку? У детей психика ломкая, подобной ответственности не вынесет. А стрелять будут...
|