Цитата:
Сообщение от Digit
Помощь адвоката стоит по разному.
1) Некоторые предлагают заплатить им конкретную сумму за исход дела (результат). 2) Некоторые берут за иски и посещения суда, т.е. им выгодно плодить бумажки и заседания.
3) И третий вариант смешанный расходы + премия за успешный исход дела.
|
Забавные тебе варианты "адвокаты" предлагали. Сумму за исход дела берут только шарлатаны...)) 2 вариант общепринят, но могут попадаться люди, которые вместо объективной работы будут "плодить бумажки и заседания", но негодяи везде есть. =)
3 вариант не встречал...Т.е. премия за исход дела дело давно известное, хотя кажется Адвокатская палата одн время ругалась на это, но это так и никуда не делось. Но что такое смешанные расходы - неясно.
А вот дело странное. Т.е. судя по всему адвокат халтурил... Как он, халтурил, Digit? Убедительно выступал, аргументированно? Но судья в любом случае должен был вникнуть, а ему, похоже, было неплевать, как и ИДПС...
Кстати, Digit, я бы на твоём месте после того, как ты выиграешь дело (а я надеюсь, что ты соберёшь разъяснения из этой темы, практику судебную снова распечатаешь, грамотно и логично защиту тебе помогут выстроить и т.д. и выиграешь), так вот после этого я бы на твоём месте написал бы жалобу на этого урода ИДПС его начальству, с описанием грубого поведения и с указанием на незнание ПДД + приложить копию решения суда. Хоть дисциплинарки потребовать с него, как knn36 предлагал, да и в прокуратуру накатать стоило бы, а то у них там в ГИБДД рука руку моет... ЧТобы эти уроды безнаказанно не отнимали у людей время и деньги.