Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 15:26   #4648   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
По нефти: Вы путаете причину со следствием. Но в целом я Вас понимаю.
если говорить про мировой кризис, то падает спрос, падают цены на наши ресурсы. Россия от этого получает сильно меньше выручки, меньше вкладывает в развитие проектов, сокращает расходы, не хвататет денег на многое. Это ведет к уменьшению зп у кого-то, и в целом уменьшения спроса и кризису у нас.. Как-то так. Можно говорить, что кризис у нас - это следствие мирового кризиса, а можно говорить, что это следствие меньших цен на нефть. В конце концов, должно же свое производство работать, а рабочим платить нормальную зп!
Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
По ценам могу скачазть, что примерно на одном и том же месте топчемся.
По пузырю - скорее нет, но он и не надувается больше. В данном понятии пузырь, это когда Вы можете вкладывать, точно зная, что завтра получите при продаже больше. И люди несут, несут и несут деньги.... В общем, та же пирамида - вид сбоку
Может быть, и топчемся на одном месте, но сейчас нет предложений, которые сильно ниже средних. Поэтому для меня, как покупателя, цены выросли(раньше можно было найти дешевле, хоть и единичные случаи).

Кстати, по поводу вложения денег в недвигу. Могу точно сказать, что купив квартиру от подрядчика на стадии котлована, через 2 года, когда дом построится, она будет стоить дороже.

Спасибо за свое мнение, было интересно почитать его