Цитата:
Сообщение от Технарь
Мне кажется, всё дело в монтаже, который ты применяешь.
В самом начале моей ловли со сложной бровки я применял либо патерностер, либо оснастку Гарднера. Сходы, обрывы и обрезы поводка на ракушняке бывали довольно часто, примерно 75% против 25% результативных.
Тогда я начал экспериментировать с формой кормушек и с петлями.
Отказался от коротких и тяжеловатых кормушек, начал применять лёгкие и длинные.
Они взлетают над дном и планируют над ним при вываживании.
Сейчас усиленно ищу кормушки типа Browning (с крылышками) - это вообще для таких условий идеальный вариант.
Теперь о петлях. Остановился на несимметричной петле. Чем длиннее бОльшее плечо, тем меньше лески и поводка контактируют с грунтом при подсечке и вываживании.
Число обрывов и обрезов резко сократилось.
ПиС - ...конечно это не панацея. В твоём конкретном случае возможно надо искать другое решение.
Надо искать.
|
Технарь, вот за эти советы огромное спасибо! Кормушка действительно короткая и тяжеловата (50 гр). Думаю на ТАКОЙ бровке 40 гр будет вполне нормально. Оснастка действительно патерностер, с петлями еще не эксперементировал, вот теперь появилась мысль сделать это, тем более по совету более опытного коллеги! Эх, жаль времени немного до завтра, но кормушку куплю 40 гр длинную, просто не было надобности в таких (ловлю всегда на течении фидером, кормухи 50-100гр) и попробую повымучивать карасиков вечерком, расскажу об изменениях.