Цитата:
Сообщение от Ирина-йорки
КАСТРИРОВАЛИ!!!
|
Ирина, я понимаю твои чувства....
Цитата:
Сообщение от Evivva
Ирина-йорки, простите, не поняла - а чем парню жизнь-то испортили
|
Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури
Ваши переживания, как заводчика понятны, но и хозяев собаки понять можно.
|
Цитата:
Сообщение от akvarel
Присоединяюсь к вопросу. Если собаку не собираются выставлять и вязать, то - почему бы нет.
|
Девочки, вопрос риторический, к сожалению.
Ирину я понимаю, понимаю её чувства и переживания.....
Ирина заводчик, а отец щенка - мой кобель.
Этот щенок был лучшим в помёте, на монопородной выставке в декабре он в конкуренции стал ЛБеби. Очень породный мальчик, с хорошей структурой и окрасом шерсти. Классные движения.
Естественно, это дело его владельцев как поступить с собакой - кастрировать или нет.
Ира расстроена тем, что ни один щенок из этого помёта не будет выставляться : один -уехал далеко и "на диван" ( ну и ладно - ИМХО), второй - подстрижен (я тоже не очень переживаю), а вот эта новость меня тоже расстроила. Тем более, если учесть, что папа этих малышей (Суперсекрет Успеха из Пастушьей Сумки) живёт теперь в Москве и чтобы сделать вязку, я его специально для этого привозила. Что хотели получить в плане экстерьера как раз и было в этом кобельке, которого кастрировали.
Суперсекрета я и ещё привезу на вязку, но вопрос в другом: будет ли ещё такое в дубль-помёте? Может будет и ещё лучше, а может и нет.....
Эта темка больше подходит к вопросу, почему есть щенки, которые остаются в питомниках или в совладении - для сохранения плем. материала. Что бы не было казусов потом таких и расстройств.