Антон Ю.Б. Всетаки придется процитировать
Цитата:
|
Сообщение от Антон Ю.Б.
Давайте-ка лучше обсудим тех авторов и инициативы, что уже есть. Вот у меня в руках учебник "Мировоззрение. Человек в поисках истины и реальности" британских теолога Дэвида Гудинга и математика-философа Джона Леннокса (2004 год). Гриф "Допущено минобр в качестве учпособия". Это к какому курсу? Там похоже на этику. Интересно это где-то преподается? Ясно, что протестанты. Да и учебник, похоже, неплохой. Никто ничего не знает?
|
Речь идет о "как". А
zss_vrn Вот переживает что нет хороших кадров для преподавания. А между тем есть, например, я, живой представитель не "преодоленный", не "изжитый" и не переработаный. Зная свою родословную уверен, что все чего я достиг, я достиг благодаря тому что вместо 100% православной России на 70 лет появился в т.ч. атеистический СССР. Во времена которого детей учили поголовно читать, а не заучивать "отче наш". Примерно таких, на этом православном форуме 60%.
Еще недавно "изжитой" и "переработаной" считали вашу традицию. И поначалу перегнув, все таки оставили в покое. Делайте что хотите. Делали что хотели, но в социально благополучном СССР сделали вы мало. Только что не ноль. И вот разруха 90х. И вы тут как тут. Разруха, преступность, неуверенность в завтрашнем дне как плодородная почва для вашей "традиции"
Не слишком ли сомнительный базис для претензий на всенародность и окончательность? Здается мне, вам бы покопаться в социальных причинах всплеска религиозности. Затем трезво оценить долю ваших приверженцев, изменение этой доли. Думаю, после честного взгляда на себя в зеркало преподавание ОПК в школе ни придет вам в голову.