Шниперсон И.А. ну, еще ведь от прокладки много зависит. Некоторые умудряются и УАЗики сажать наглухо в довольно безобидных местах.
На паркетниках проблема часто бывает не в их характеристиках, а в том, как народ на них ездит. Часто просто газуют сдуру ума и поэтому моментально садятся.
Да и не имел я в виду езду по грязи страшной - в городе у нас вроде до такого еще не дошло, слава Богу. Никто не спорит, что чтобы проехать по гавну, уже довольно серьезный внедорожник нужен.
А вот из гаража прошлой зимой я выезжал всегда с улыбкой, глядя на то, как народ после снегопада безуспешно с разгона штурмует гору около танка. И как шлифует дорогу на светофорах. А я на полулысой летней резине за ту зиму НИ РАЗУ НИГДЕ не застрял, хотя по снегу и льду лазить приходилось. Единственное западло - когда разбивают глубокую колею, машина начинает цепляться брюхом.
Так что если не брать крайние случаи лазанья по серьезному гавну, ниве я ни разу не завидовал

Учитывая еще то, что внутри этой нивы климат не сильно отличается от того, что на улице

Завидывал только субару форестерам и аутбекам, просвет и моща двигателя у них поболе потому что. Ну, и еще более взрослым аппаратам типа ленд роверов