Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 13:01   #40   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
У травоядных в стаде практически отсутствует социальная иерархия, нет такой необходимости.
Этот утверждение противоречит фактам.

Цитата:
Впрочем, о биологическом аспекте дискутировать не будем, речь о социальном поведении.
Согласна, не будем.

Цитата:
Критерий истины - практика. Мой личный опыт, как руководителя (пусть и в небольшом коллективе), так и подчинённого, убеждает меня, что модель верна.
А мой многолетний опыт руководителя убеждает в обратном.

Цитата:
Кстати, "советская социальная психология" делилась на две части: для всех и для высшего руководства. Та, которая "для всех", по большей части выполняла функцию воспитания Та, которая "для руководства" (а Академия Генштаба - это очень высокий уровень), утверждала именно то, что я излагаю.
Возможно, не только на две части, но и на гораздо большее количество частей, в соответствии с мерой ответственности человека. Это совершенно логично, имхо.
Что же касается того, что именно излагалось конкретно высшему руководству, то не факт, что излагались верные и научно доказанные вещи. Катастрофический провал в общественных науках в СССР с 60-гг., особенно в обществознании, в немалой степени способствовал возникновению кризисных явлений в советском обществе, приведших в итоге к перестройке 90-х гг.

Цитата:
Т.е. в 2014 году этот ВУЗ выпустит в лучшем случае 30 лётчиков на всю страну.
Этой стране не нужны летчики, ей нужны олимпиады....