Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 15:09   #64   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Я НЕ утверждал, что ВСЕ школы были такие,
Вы выше (с чего и начался наш с вами разговор) утверждали намного худшее - что все трудящиеся в России (СССР?) люмпены (ну или почти все).
Извините, как можно было на примере довольно сомнительного негатива одной школы, в которой вы учились некоторое время, и примера ваших неудачных соседей, можно было сделать такой глобальный вывод в отношении целой страны и ее многомиллионного народа, который к тому же умудрялся запускать ракеты в космос (видимо, без помощи рабочего класса это делал), я не знаю.

Цитата:
И в первых постах я указал, что БОЛЬШИНСТВО (не поголовно, но и НЕ МЕНЬШИНСТВО) представителей этого слоя именно таково, что примерно согласуется с процентовкой Маэстро.
Маэстро говорит совершенно о другом - о психологическом типе людей, вы же делите людей на хороших\плохих по их профессиональной деятельности, и даже не по профессии, если точно говорить, а по их отношению к труду (трудящиеся, т.е. по русски - это все, кто трудится, кто работает). Насколько опять же это разумно, судите сами.
Я вам указала только на это. И естественно меня возмутил крайний негатив, с которым вы рассказывали о школе и соседях во времена СССР. Прямо в лучших традициях цру-шных антисоветчиков или гебельссовской пропаганды. Как будто ничего доброго и хорошего в, живя в то время, не видели.

Цитата:
Возможно, на Машмете локальная концентрация гопников выше, чем в среднем в популяции, но ненамного.
Вот опять - что вы подразумеваете по словом "популяция"? Советский народ? Тогда я категорически не согласна и против такой лжи буду выступать всегда. Если же вы имеете в виду иное, тогда поясните свою мысль.

Цитата:
популяции, но ненамного.
Да что далеко ходить: вот сию минуту прямо надо мной во вполне благополучном доме, который в окрестностях называют "ментовским" из-за преобладания среди жильцов ментов, отставников и действующих, орёт на несколько этажей очередной блатняк.
А у меня вот никто не орет, у меня соловьи поют. И что - я от этого не в России что ли нахожусь?
И от того, что сейчас у вас орет блатняк, вы станете утверждать, что в России всегда и везде день-деньской из каждого окна орут блатняки? Вы хоть сами понимаете дикость подобного обобщения?
Собственно, в этом и состоит ваша основная логическая ошибка.

Цитата:
Но это как раз то исключение, подтверждающее правила.
Остальные работяги, так как на проходной шмонали крепко, за 2 минуты до конца смены метали в кадык стакан спиртяги - и бегом до проходной, пока не вставило. Ну, а уж за забором - как получится: кто домой, кто в кусты, кто в разливашку догоняться.
Вы в своем репертуаре. Жаль, что вы так и не поняли ничего.