Тема: Джиперы
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2005, 13:07   #143
Форумец

Balrog насчет лицензии не знаю - торсены активно применяет только Audi, насколько мне известно, так что может там все давно уже немцами у американцев куплено.
Любая "электронно-управляемая вискомуфта" имеет разрыв мощности. Это наверное не повлияет на проходимость - зато на скорости под 200 выкинет машину запросто.
поподробнее с этого места, плиз. Чего-то я вообще ничего не понял. И почему машину с электронном управлением момента (к тому же, насколько мне известно, на больших скоростях там электроника оставляет на одной из осей минимально возможный момент, то есть получаем почти монопривод) может куда-то выкинуть на большой скорости? Бред какой-то, мне кажется. и что такое "разрыв мощности"?

Торсен хоть и чистая механика и работает по моменту, но зато не позволяет передавать больше 80% момента на одну половину в силу своей конструкции.

Рекомендую почитать
http://avto4x4.narod.ru/staty/vvedpp.htm
довольно понятно и обстоятельно описана история всех изобретений в этой области.
Общепризнанные лидеры в этой области - Audi и Subaru, последняя отличается еще и тем, что ставит сложные электронные системы управления полным приводом и на недорогие машины (сам на такой езжу).
Noname вне форума   Ответить с цитированием Вверх