Тема: Джиперы
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2005, 14:08   #151
Форумец

Balrog при чем здесь вообще вискомуфта-то? Про нее речи вообще не было. Управляемое электроникой многодисковое сцепление, которое стоит, к примеру, на субарах с АКПП, не имеет с ней практически ничего общего. ВМ в качестве межосевого дифференциала - это вообще самый примитивный способ, о нем тут вообще речи не идет.
И в ВМ НЕТ ступенчатой реакции и быть никак не может. Потому что там момент передается в зависимости от скорости движения слоев жидкости друг относительно друга, и прыжков там никаких быть не может в принципе.
Ступеньки как раз могут быть в многодисковом сцеплении. Но на скорости 200 такое переключение может возникнуть только если эта система не отключена (а она обычно на таких скоростях отключается) да и то, если в занос сорвалась одна из осей и стала редко обгонять другую.
В такой ситуации (занос с пробуксовкой одной из осей на 200 км/ч) разговаривать о том, какая система полного привода более препочтительна, вообще несерьезно. В любом случае это почти наверняка капец. Да и сложно мне представить, какой мощности для этого нужен двигатель и какая дорога.
На камушек или кочку на дороге эта система уж точно не сработает (при этом значительного опережения одной осью другой быть просто не может)
Так что ты написал, извини, но бред. Если нет, то покажи ссылки на конкретные примеры - я даже и искать не хочу.
Знаю, что бросает УАЗики с самоблокирующимся дифференциалом на передней оси (это, как правило, военные модификации, обычно такие диффы вообще не ставят или ставят только на заднюю ось) на крутых поворотах. Но это совсем другая тема.
Noname вне форума   Ответить с цитированием Вверх