Цитата:
Сообщение от ННатали
Деточка, сколько вам лет от роду, а???
Да при советсткой власти прошло моё детство и юность, заверяю вас, ТОГДА было больше нравственности, стыда и любви в людях БЕЗ храмов и показухи.
Бог, он не р кукотворённых храмах живёт, это так сказано в Библии.Это не значит, что храмы не нужны, а то, что и в их отсутствии верующие найдут, где молиться.
В моё детство мамы ходили скромно одетые, извиняюсь, в непросвечивающейся одежде, комбинации тогда были, нижние юбки, бабушки почти все( дамы старше 60 лет)в платочках....а не в стрёмных позорных леггинсах( бриджах и лосинах), как теперь.Беременные - только в просторных платьях, а не с голыми пупками, и не в джинсах...
И это было при советской власти, которую вы считаете богоборческой.
Однако, скромность и стыд присутствовали в тогдашней жизни. Равно как и взаимовыручка. Как добросовестность в работе....
Что-то храмы не помогают вернуть утраченные нравственные ценности.
|
Так ведь никто не спорит, что раньше люди скромнее одевались. Да ещё просто потому что другого ничего и не было, даже если бы сильно захотели. Да, в советское время Храмы уничтожались, но и как-то следили за моралью, что хорошо, что плохо. Искоренили в людях веру в Бога, заменили верой в светлое будущее. А сейчас что? Демократия? Ни веры, ни светлого будущего. Вон по телеку показывают всякую дрянь типа "Дома-2", а потом удивляются, откуда у молодежи столько распущенности, развязности??? Воспитывается культ Потребителя.
Храмы не помогают вернуть утраченные ценности тем, кто туда наскоком, лишь бы свечку поставить и свалить до Пасхи, а там куличи посветить и снова - до Рождества. Нужно вникнуть в суть церковной жизни, прочувствовать её. Никто к вам домой не придет и не будет насильно в рот впихивать нравственные ценности с точки зрения Православия. Это же не секта! Нужен труд, нужно желание..
Да, Бог в нерукотворенных храмах живет. Но в той же Библии сказано: "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют её", "Там, где двое и трое собраны во имя Моё, там и я посреди них есть". Невозможно втихоря, дома, сидеть и верить в Бога (типа я в душе верую), потому что нужо общение с Богом не только дома, но и участие в церковной жизни, в её таинствах. А мы не настолько прям верующие, чтобы, как затворники, уединиться и молиться, не нуждаясь в посещении Храма.