|
Матали – вся разница восприятия заключается в одной фразе: «Я так хочу!», из нее потом вырастают «А по моему так!» и от невозможности оправдать свою позицию всякие «Каждый прав по своему».
Когда же человек встречается с истиной и красотой в последней инстанции – он говорит по другому: «Так хочет Он». Именно на этой базе строиться мораль – «Я не буду красть, хотя хотел бы – потому что так хочет Он» , а уж со временем вместо Творца решили представить общество – отсюда законы, этика – «Я не буду делать этого потому что этого не хочет общество»
Первая позиция «Я хочу» вполне понятна и даже симпатична своей гордостью – провозглашением – но именно эта гордость и провозглашение и есть враг, Иблис.
Я понимаю что наверно бессмысленно говорит человеку находящемуся вне какого-то смыслового поля что носиться со своей индивидуальностью это … Ну нелепо что ли?
Да ты индивидуален – а что ты один, без Него, без Его слова собой представляешь? Есть чем хвалиться то? (это не тебе конкретно упрек , в равной мере его можно и мне отнести)
Еще проще: Матали ты понимаешь разницу между путешествием по дороге которую построил своими руками Аллах , и поисками «своего» (что под вопросом) пути, более краткого , удобного…
Ничто никому не преграждает путь к Творцу. Это ересь. Хочешь – идешь. Не хочешь куришь бамбук и читаешь Бодхи. Антон по моему ясно в своих постах это описал, пусть и применительно к Православию. Не надо этой слезливой чуши.
«И здесь я с тобой согласна. Но что будет если ты услышишь (как возможно услышали те, кого ты изящно назвал «скотами»), что к примеру православные в этой стране угроза для Уммы (а под это даже я базу подвести могу), что ты тогда будешь делать? Что ты будешь делать, услышав призыв к джихаду, аргументированный правильный красивый? Пойдешь ли ты кидать камни?»
Да.
"Не отвечай. Вопрос не более чем риторический. Просто для меня важно время от времени важно задавать вопрос себе, пойду ли я убивать и калечить за свои убеждения? Не вкралась ли ошибка в моё служение?»
Это не риторический вопрос. Я заранее понимаю что даю Вам отличную мишень – но джихад это тоже проявление любви. Я уже все для себя решил.
(Сообщение от Камиль Писсаро
Что касается боязни попасть в ад – мы Матали этого не боимся – учителя говорят: « Только тот достоин знания, кто исполняет волю Его не из желания Его милости, и покорен Ему не из страха Его гнева"
То есть в этом вопросе я близка к пониманию учителей?)
Если бы я был уверен что ты поняла эти слова правильно – да.
|