Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 08:52   #352   
Себе на уме

serafimsan вне форума Не в сети
Интересная ситуация, мнение многих женщин основано не на личном опыте, а на внушенных страхах. Примерно так: "выступал врач, и сказал то-то и то-то", "показывали по телеку ...", "слышала от подруги ..." - это про тех, кто за рождение ребенка в роддоме. Ни чем не лучше те, кто считает самым разумным рождение ребенка дома. Они так же оперируют фактами страшилками: "в роддоме №... поменяли детей", "врач заразил ребенка ...", ....... . Кто- опирается на статистику, непонятно кем заказанную, кто-то на непроверенные факты, а где личный опыт? Дорогие женщины, я с каждой могу согласиться, и с каждой могу поспорить, но не в том суть кто прав - почему все пытаются найти одно единственное правило, которое подойдет каждому? Почему исключается такая вероятность, что у кого-то вообще нет шансов попасть в нормальную больницу или к хорошему врачу? Почему, вместо поддержки будущих мам и пап, мы запугиваем их всякими историями? Даже если роды планируют проводить в роддоме и даже заранее все обговаривается (проплачивается) - где 100% гарантия, что так оно и будет. Представляете себе запуганных родителей всякими историями и вдруг оказавшихся в ситуации, когда нужно рожать без врачей и вне больницы - ....... Лучше поделитесь тонкостями чуда рождения, где бы не пришлось рожать, это будет полезней, так как родители не будут то и дело паниковать, а в случае чего и сами помогут друг другу, а может это поможет исключить врачебную ошибку (халатность), они ведь тоже люди и тоже могут ошибиться. Знание - Сила. Например, в каких случаях прикладывают лед к животу и на какое время, как очистить дыхательные пути от жидкости, что делать при кровотечении, как помочь малышу занять правильное положение при родах, есть ли горячая линия поддержки (консультации по телефону), ... - делитесь всем тем, что может пригодиться.