|
Никаких секретов.
Буду краток.
Один из методов улучшения зрения:
на одном из занятий уже окученной группы после подготовки начинается
открытая(!) исповедь, т.е. люди рассказывают свои грехи своим ближним под руководством психолога. Результат - группа рыдает навзрыд. Механизм не помню, но на какое-то короткое время зрение действительно улучшается - кажется, из-за слез.
Товарищ так же наблюдал народ в чалмах, читались - вроде бы - мантры для посвященных и т.д.
Да и интересно - исповедь, которую ведет не священник, а профессиональный крутила, к чему она приводит? А потом человек все услышанное начинает прокручивать в себе, с воображением. Очистился, называется.
Институт их находился тогда в том же здании, где террористы отравили заложников на концерте.
Еще товарищ рассказывал, что были случаи, когда людям становилось плохо на занятих, или после. Эти случаи тренеры аторитетно преподносили в разных вариациях.
Прошло уже несколько лет, и подробности не хочется вспоминать.
То что рассказал - рассказал искренне.
Все-таки еще раз скажу:
когда он начал заниматься этим, я спросил у него: "кто уже прошел этим путем?"
Отвечает: да вот такие случаи и т.д. и т.п.
Я ему: "сколько лет системе, есть ли люди со стажем лет тридцать, окуда это чудо?, ты сам, будучи там, видел реально исцеленных?"
Он запнулся, стал лепить йогу и еще что-то, нашел кого-то со стажем лет 15.
Я ему опять говорю: "наверно, сколько живо человечество, столько и появляется супер-систем, и до сих пор должны бы дожить реально помогающие. А пока - говорю ему - знаю, что в православии действительно бросают и пить, и курить, и люди стараются придерживаться целомудренного образа жизни."
Затем наступила традиционная (как я потом понял) развязка для таких разговоров: ступор, взбрыкивание, переход на другую тему.
Почему им так православие не нравится? Ведь оно проверено веками. А Достоевский, Ломоносов, Менделеев ..................? Мы, кстати, их потомки.
С уважением.
|