Цитата:
|
Сообщение от Антон Ю.Б.
Заморыш, я Вас хочу сразу предупредить против больших постов, в которых каждое второе утверждение произвольно. Не надо
|
1. В правилах форума ничего не сказано о запрете на объёмный пост.
2. Форум- это место для обмена СОБСТВЕННЫМИ мыслями: разве не так? Или- только для изложения ЧУЖОГО мнения?
Если Вы считаете, что мысль неверна- так докажите это: буду искренне рад.
А рот заткнуть, да "забанить"- это, уважаемый, сделать проще всего...
Цитата:
|
Сообщение от Антон Ю.Б.
Вы, наверное, ни разу не видели, что делают с текстом иудеи?
|
Нет, не видел. Пустое, бездоказательное утверждение: Вам не кажется? Ну, если не кажется- так будьте добренький: просветите уж меня, неразумного. А то ведь всё это смахивает на поклёп.
Вообще,- элементарное уважение к оппоненту обязывает снабжать свои утверждения примерами, и - линком.
Знаю другое: в ходе проведения сравнительного исследования иудейских священных книг (1969г.), написанных на иврите и на арамейском языке, из разных иудейских общин Африки, Азии и Европы (не имевших прямого контакта меж собой в течение от полутора до трёх тысяч лет!!!) обнаружено одно-единственное несовпадение: в одной из книг йеменской общины в одном- единственном месте, в слове вместо буквы "алеф" (как у всех!) была написана -по ошибке!- буква "hэй".
Ну, а уж у христиан "перепись" священных книг на "нужный" лад ничем предосудительным не считается.
Все видели картинку Моисея, работы Микеланджело? Видели,- какие у него на лбу жуткие рога?!
Ну, хорошо: спишем этот грех на ошибку греческого переводчика Священного Писания,- спутавшего еврейскую букву алеф с буквой аин: в результате чего вместо "лучей света", исходивших от его лика (в еврейском оригинале Библии) в латинском переводе у Моисея от лика стали исходить... "кожаные рога" (тем более, что ошибка- по еврейскому источнику, заметьте!- была впоследствие исправлена, и Библия- в этом месте!- была переписана наново).
Но- обратите внимание на наличие в христианской теологии каких-то таинственных, "апокрифических" книг,-писанных "не для всех": книга Еноха, например... Всё это абсолютно неслыханно, и немыслимо в иудаизме.
Последние предложения переписать Библию, чтобы подогнать её (!!!) под новейшие археологические находки, выдвигались совсем недавно:
Цитата:
|
....Несколько лет назад СМИ сообщали, что якобы ученые Ватикана намерены переписать существующий вариант Библии, чтобы включить в новую версию расшифрованные тексты, содержащиеся в Кумранских рукописях. Дескать, необходимо дополнить существующую Библию (в основу ее положен масоретский (мазоретический) текст, который на целое тысячелетие моложе) новыми данными о жизни и деяниях Иисуса Христа, полученными в результате расшифровки свитков... (желающим прочесть статью полностью- http://newsvm.com/articles/2004/07/16/nahodki.html ).
|