Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2005, 01:24   #14   
Форумец

Заморыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Насчет иудаизма который не изменился ни на йоту - это конечно сильно.
Тем не менее- это так и есть.
Я привёл свои ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Вы- лишь иронию, и эмоции.
Браво.
Цитата:
Оказываеться не было каббалы, хасидизма и прочих учений которые и составляют духовную основу современного иудаизма... Особенно приятно в свете неизменности "иудаизма" ссылки к каббале. Браво.
Ссылки на каббалу? у меня таких ссылок нет; где Вы их отыскали: я о каббале нигде не упоминал.
Впрочем, пожалуйста: каббала- это наивысшая ступень познания Священного писания. Это вовсе не какая-то там секта: это один из инструментов, позволяющих открыть верующему ИУДЕЮ суть Б-жественного Откровения, выраженного в Его Писании. Почти при каждой синагоге существовали прежде, и точно так же- существуют сейчас (для желающих) кружки по изучению Каббалы.
Хасиды- это УЧЕНИКИ того или иного признанного иудейского мудреца,- и никакой "духовной основы современного иудаизма" они не представляют; духовной основой иудаизма, как и во многие предшествующие тысячелетия, отаётся Тора: Пятикнижие Моисеево.
Христианство же уже за 1000 лет своей истории, умудрилось расколоться на православие, католицизм, греческую, армянскую, коптскую, и Б-г весть какие церкви, имевших каждая своих святых и свои канонические книги, и враждовавшие между собой: и этот раскол религии продолжается по сей день. Даже в обрядах все эти церкви- разные: одни признают крещение младенцев, другие- только взрослых, третьи- вообще не видят смысла в крещении и в кресте (Иеговисты); а сколько возникло "воплощённых" Иисусов! Грабовой, Виссарион.... всех не счесть!
Иудаизм же, за много тысяч лет, никаких новых обрядов и никаких "прочих учений" (цитата -Ваша) НЕ ПРИЗНАЁТ.
И в этом- его неизменность, стабильность, жизнеспособность,- и железная логика.
Цитата:
() - я уже не говорю про то что ветхозаветные патриархи имели несколько жен - как насчет многоженства в Израиле
А как в христианских странах: в Германии, Румынии, в христианской (пока ещё) России?
Ведь христиане почитают житие и откровения ТЕХ ЖЕ САМЫХ праотцев- на которых ссылаетесь Вы! Почему же не практикуют многожёнство?

Да всё просто, уважаемый спорщик: суть дела в том, что нигде, ни в одном месте Пятикнижия, Писаний, или деяний Пророков многожёнство НЕ ПРЕДПИСАНО.
Хотя- и не запрещено: чем воспользовалась христианская секта мормонов...
Цитата:
да и само государство Израиль которое является весьма идеократическим - нарушение заветов Дома Израилева,
Нуууу, это уж ваще несерьёзно!
Нет, я понимаю Вашу вполне патриотичную нелюбовь к Израилю (это видно без очков): но всё же, кроме эмоций- хотелось бы видеть и основания, для Ваших столь резких (и пока, простите- голословных) обвинений.
Знаете, дедушка И.А.Крылов как-то написал: "Ты виноват уж тем- что хочется мне кушать!"
Может,- соблаговолите всё же изложить тут "заветы Дома Израилева", со ссылками на конкретные места в Пятикнижии Моисеевом: которые гос-во Израиль , по-Вашему, нарушило?
Заранее благодарю...
Цитата:
поэтому так много по миру еврейских антисионистских обществ.
А почему это- "поэтому"?
По какому, простите?
"Не надо гнать - Антон верно сказал." (с).