Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2005, 23:00   #3   
Форумец

StrannikS вне форума Не в сети
Антон Ю.Б. здается Вы обилелись. Зря. Не стоит. И Пушкинские места вряд ли удивят чем то иным. Вот в прошлом году был я в удивительном месте Холки Белгородской области. Там в меловых склонах очень давно был подземный монастырь. В общем то обычное дело, но история у него интересная. По каким то причинам он захирел. Не угодили чем то какому то из царей. Раскольников вроде как припрятали. Ну их под корень и экспроприировали. В настоящее время группа интузиастов-спилеологов подземелье раскопала, пустила слух что это то самое место где князю Игорю явились те самые волфы, поставили красочный щит с изображеним князя и пошел местный бизнес за небольшую плату.
Что же вы думаете? Место оказалось очень святым. Местная Пр. церковь подгребла его под себя. Уж не знаю как, но не удивляюсь. Под землей метров 30 реанимировали церковь и теперь между службами тетушка-экскурсовод рассказывает экскурсантам какие чудеса совершаются в полусохранившихся монашеских кельях. Одно из них, удивительные изображения на фотографиях. Но фотографировать нельзя, потому что это святотатство. Я конечно не удержался (грех на мне) и подождав когда пройдет экскурсия, провел эксперемент. Похоже, чудеса доступны только тем кто верит. Мне не судьба. На фотографии банальный я в банальном меловом склепе.
Хоть плачь хоть смейся. Съездийте посмотрите, как веселая сказка про князя Игоря превратилась в свежепеченое чудо. Чудо увидите врят ли, а места там красивые.