Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2005, 20:20   #67   
Форумец

Communist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от андрей 524
НО! Какая сила духа должна быть у народа для такого отсутствия реакции. И что может произойти если всё-таки народ выведут из равновесия...Я всё-таки продолжаю гордиться своей страной и людьми.
Уже задолбали эти слюнопущательства во всех СМИ, фильмах, из уст современных "патриотов".
Да я тоже горжусь своим народом. Но давайте перестанем пускать глупые иллюзии по поводу того, чего унас нет, искать хорошее в том дерьме, которое нас окружает. Пора признаться себе: мы в полной жопе!
Поэтому когда я слышу высказывания о нашем "военном могуществе" я вспоминаю наш черноморский флот, когда снимают очередной ширпотреб про наше доблестное ФСБ, я вспоминаю сколько терактов они не смогли предотвратить. Я, наконец, вспоминаю Советский Союз, в котором не было ни терактов, ни убийств иностранных студентов.
Может быть кто-то уже озвучивал такую мысль, тогда я повторюсь:
Менять надо всю систему! Закрывая отдельные бреши, мы не спасем положения это как оштукатурка старого здания, которое вот-вот рухнет (почему-то вспоминается "Бристоль"), создание внешней иллюзии благополучия . И в дальнейшем ситуация будет усугубляться все больше и больше.

По поводу коричневой чумы:
Я, например, понимаю почему сегодня столько молодых людей становятся националистами. Когда у государства нет не то что никакой национальной политики, никакой идеологии! Когда масса эмигрантов свободно въезжает в страну и чинит здесь произвол (ведь только единицы идут работать на завод, в шахту, остальные торгуют, воруют, лезут во властные структуры).
И естествено не очень искушенные молодые люди начинают винить в этом людей приезжих, хотя главный враг уже давно здесь и этот враг - правительство.
Все вышесказанное никоим образом не оправдывает действия убийц, но нужно переносить разговоры в другую плоскость: нужно ли нам государство, не способное защитить ни своих, ни чужих граждан?