Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2010, 10:48   #1189   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
ЗвездаЗвездей, брось. Нормальная статья. Или думаешь в гомеопатии не бывает очепяток?

Знаешь что меня в тебе удивляет? То что ты защищаешь метод лечения. Именно Метод ЛЕЧЕНИЯ.
Я, например, не сказать , что люблю врачей и медицину, или ненавижу гомеопатов. Мне не нравятся и те и другие. Мое глубокое имхо - нормальный человек должен быть сосредоточен на том -КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, а не как правильно лечится.
Т е , если ты заболел - конечно надо исправлять ситуацию. И тут даже разумно использовать все - и медицину и гомеопатию. Хуже не будет. (Ну представь во время войны к тебе приходят дополнительные воины, а ты говоришь - нет , вы плохо деретесь, уходите. Глупо же их не использовать, хотя бы впереди основных сил, если им не доверяешь). Но вставать на одну из сторон, которая утверждает , что лучше ЛЕЧИТ - бред.
Ты же умная девушка. Сделай еще шажок к девушке мудрой.

А в защиту медицины спрошу тебя: Ты же знаешь, что ничего не вечно под луной И с возрастом, увы, многие наши органы стареют. А это значит, например, твоя щитовидная железа в 50 лет будет вырабатывать меньше гормонов. Конечно, ты можешь с помощью гомеопатии отодвинуть момент старости. Но на сколько? На 5-7 лет? А потом? Нехватка гормона приведет к оч плохим последствиям. И никакими шариками ты гормон не заменишь. Это надо понимать.
Если орган постарел геронтологически (ну от самой старости, истек его срок службы) - его не восстановишь. Нужно поставлять в организм необходимые вещества , которые перестал вырабатывать этот орган. (к стати гормоны сегодня - это не гормоны 60-х. это я к тому , что у нас ходит миф - гормоны это плохо. всему свое время).
И какой препарат в гомеопатии заменит тироксин или кальцитонин?
Неужели ты собралась быть вечно молодой? Неужели ты , когда движок у тебя в машине стал жрать масло, подливаешь в него дорогие присадки, а не едешь к мастеру менять износившиеся прокладки?