Написан бред. А главное, почему никто не обратил на стиль написанного?
Итак, попорядку. У меня есть очень хороший знакомый человек, который прошел две ступени Норбековских курсов в Воронеже. Ему я доверяю 100%.
Во-первых, никакой открытой исповеди. Есть момент, когда руководитель просит учащихся вспомнить в своей жизни т.н. "грехи", про себя(!). При этом, если кто-то слишком эмоциональный, он может и плакать начнет. Никто не просит об этом рассказывать.
Цитата:
|
улучшается - кажется, из-за слез
|
Зрение улучшается и потом, когда слез уже нет.
Цитата:
|
Товарищ так же наблюдал народ в чалмах, читались - вроде бы - мантры для посвященных и т.д.
|
На данных конкретных курсах ничего подобного и близко не было.
Цитата:
|
Институт их находился тогда в том же здании, где террористы отравили заложников на концерте
|
Это имеет какое-то значение? Или выдано для пущей эмоциональности, чтобы произвести еще больше впечатления на тех, кто не привык думать?
Цитата:
|
Я ему: "сколько лет системе, есть ли люди со стажем лет тридцать, окуда это чудо?, ты сам, будучи там, видел реально исцеленных?"
|
Стаж имеет значение? Быть может только для того, чтобы убедиться во временности оздоравливающего эффекта (или наоборот).
Более конкретно. Среди присутствующих на курсах были разные люди, пожилые в том числе. Помогло многим: у кого-то было варикозное расширение, у кого-то суставы, у кого-то пищеварение. У многих улучшилось зрение. Не кардинально (для этого 10-ти дневных курсов недостаточно), но ощутимо.
Цитата:
|
Затем наступила традиционная (как я потом понял) развязка для таких разговоров: ступор, взбрыкивание, переход на другую тему.
|
Также стоит отметить, что преподавателями с самого начала отмечается, что ни на какую уникальность система не претендует, не претендует на роль духового гида и практикующий может совмещать ее с другими. Она одна из. Не лучшая и не худшая. Она работает. В какой-то мере. Она не обещает 100% выздоравление, если человек только и делает, что надеется на чудо.
Всего-то. Это не реклама, я лично к Норбекову отношусь нейтрально. Просто напрягает видеть необоснованный наезд, без аргументов, сомнительным около-фанатичным тоном.