Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2005, 11:12   #142   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
Написан бред. А главное, почему никто не обратил на стиль написанного?

Итак, попорядку. У меня есть очень хороший знакомый человек, который прошел две ступени Норбековских курсов в Воронеже. Ему я доверяю 100%.

Во-первых, никакой открытой исповеди. Есть момент, когда руководитель просит учащихся вспомнить в своей жизни т.н. "грехи", про себя(!). При этом, если кто-то слишком эмоциональный, он может и плакать начнет. Никто не просит об этом рассказывать.

Цитата:
улучшается - кажется, из-за слез
Зрение улучшается и потом, когда слез уже нет.

Цитата:
Товарищ так же наблюдал народ в чалмах, читались - вроде бы - мантры для посвященных и т.д.
На данных конкретных курсах ничего подобного и близко не было.

Цитата:
Институт их находился тогда в том же здании, где террористы отравили заложников на концерте
Это имеет какое-то значение? Или выдано для пущей эмоциональности, чтобы произвести еще больше впечатления на тех, кто не привык думать?

Цитата:
Я ему: "сколько лет системе, есть ли люди со стажем лет тридцать, окуда это чудо?, ты сам, будучи там, видел реально исцеленных?"
Стаж имеет значение? Быть может только для того, чтобы убедиться во временности оздоравливающего эффекта (или наоборот).

Более конкретно. Среди присутствующих на курсах были разные люди, пожилые в том числе. Помогло многим: у кого-то было варикозное расширение, у кого-то суставы, у кого-то пищеварение. У многих улучшилось зрение. Не кардинально (для этого 10-ти дневных курсов недостаточно), но ощутимо.

Цитата:
Затем наступила традиционная (как я потом понял) развязка для таких разговоров: ступор, взбрыкивание, переход на другую тему.
Также стоит отметить, что преподавателями с самого начала отмечается, что ни на какую уникальность система не претендует, не претендует на роль духового гида и практикующий может совмещать ее с другими. Она одна из. Не лучшая и не худшая. Она работает. В какой-то мере. Она не обещает 100% выздоравление, если человек только и делает, что надеется на чудо.

Всего-то. Это не реклама, я лично к Норбекову отношусь нейтрально. Просто напрягает видеть необоснованный наезд, без аргументов, сомнительным около-фанатичным тоном.