Клубничный сезон начался
Клубничный фул (повкуснее клубники со сметаной будет )
На 2 порции:
1. 1,5-2 ст.л. сахара
(желательно коричневого) замочить в 1 ст.л. тёплого белого рома
(алкоголь не чувствуется, как вариант можно сделать с водой)
2. 200 гр. сливок взбить в крепкую пену
(я беру 33%)
3. Добавить к сливкам сахарный сироп, аккуратно размешать.
4. Добавить 200 гр. маскорпоне (комнатной температуры). Взбить, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Разложить сырно-сливочную массу по креманкам.
6. 200-300 гр. клубники размять вилкой или взбить в блендере.
7. Разложить клубнику по креманкам.
8. Охладить не менее 20 минут.
9. Украсить по желанию.