Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2003, 00:01   #15   
Форумец

GreyAngel вне форума Не в сети
>Miane Прости. Работаю юристом.

Угу. У меня послезавтра очередной суд. Только я не юрист.

>Miane В том-то и дело, что постоянно сталкиваюсь с тем, что: 1. Сами не договариваются, или договориваются так, что морды друг другу бить готовы. 2. Общаемся..гм..в том-то и дело, что как-то. ***ово общаемся.

Я прекрасно знаю, как ЕСТЬ. Но это не значит, что так ДОЛЖНО БЫТЬ.
Не надо понимать меня так, что я предлагаю завтра разогнать государство - и всем станет лучше. Я прекрасно понимаю, чем всё это кончится. Поэтому я и задал в своей теме вопрос: "ГОТОВЫ ли ВЫ жить без государства?" Я думаю, что 3/4 людей - не готовы. Как только они решат, что их интересы ущемляются, они тут же, будь у них такая возможность, применят насилие. И будут считать себя вправе это сделать, а себя - хорошими людьми.
Пока в обществе существует насилие, необходимо существование организации, контролирующей это насилие - ради спасения самого общества.
Но если люди когда-нибудь придут к понимаю, что ЛЮБОЕ насилие (какими бы благородными целями оно не оправдывалось) - губительно, государство будет не нужно.
Ну, а сейчас... Я хоть и отношусь к государству отрицательно, не отрицаю его насущную необходимость. Но воспевать ему хвалу тоже не буду. Государство - это насилие. Насилие я осуждаю. И с этой точки зрения, самая дикая страна на свете, это, конечно, США.

>Miane Ты очень неправ. Извини.

Я не настаиваю, чтобы со мной соглашались. Хотя и считаю, что я более прав.